Общественный центр правосудия: стажировка водителя всегда оплачивается работодателем

Частой проблемой, с которой в Общественный центр правосудия Одесской области обращаются одесситы, является нарушение трудовых прав работников, об этом сообщил инициатор создания Общественного центра правосудия Одесской области, председатель Киевского районного суда города Одессы Сергей Чванкин. 

Уже привычным стала длительная стажировка перед принятием на работу, но немногие знают, что даже в случае оплаты стажировки, такие действия работодателя незаконны: сначала необходимо заключить трудовой  договор, а затем — приступать к проверке соответствия занимаемой должности.

Сегодня мы хотели бы осветить особенности стажировки водителей, которые принимаются на предприятия: в их случае момент заключения трудового договора и допуска к работе различаются по времени, но закон четко предусматривает права водителя, который стажируется, на оплату стажировке и защиту его прав как работника.

По содержанию статьи 21 КЗоТ Украины трудовой договор — это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Работник имеет право реализовать свои способности к продуктивному и творческому труду путем заключения трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, в учреждениях, организациях, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором или соглашением сторон.

Особой формой трудового договора является контракт, в котором срок его действия, права, обязанности и ответственность сторон (в том числе материальная), условия материального обеспечения и организации труда работника, условия расторжения договора, в том числе досрочного, могут устанавливаться соглашением сторон. Сфера применения контракта определяется законами Украины.

Статьей 24 КЗоТ Украины предусмотрено, что трудовой договор заключается, как правило, в письменной форме. Соблюдение письменной формы является обязательным:

1) при организованном наборе работников;

2) при заключении трудового договора о работе в районах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья;

3) при заключении контракта;

4) в случаях, когда работник настаивает на заключении трудового договора в письменной форме;

5) при заключении трудового договора с несовершеннолетним;

6) при заключении трудового договора с физическим лицом;

7) в других случаях, предусмотренных законодательством Украины.

Работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

По трудовому договору работник обязан выполнять не какую индивидуально-определенную работу, а работу с определенной одной или нескольких профессий, специальностей, должности соответствующей квалификации, выполнять определенную трудовую функцию в деятельности предприятия. По окончании выполнения определенного задания трудовая деятельность не прекращается.

Аналогичный вывод изложен в постановлениях Верховного Суда от 04.07.2018 г. по делу №820/1432/17 от 13.06.2019 по делу №815/954/18 от 04.09.2019 по делу №480/4515/18 и от 26.09.2019 по делу № 0440/5828/18.

В свою очередь, в соответствии со статьей 16 Закона Украины «Об автомобильном транспорте» от 05.04.2001 г. №2344-III (далее — Закон №2344-III), к персоналу автомобильного транспорта относятся работники, непосредственно оказывающих услуги по перевозке пассажиров или грузов, которые выполняют работы по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств, предоставляют дополнительные услуги, связанные с перевозками. Трудовые отношения персонала автомобильного транспорта регулируются трудовым законодательством, в том числе положением о дисциплине и правилами внутреннего трудового распорядка.

Согласно части 1 статьи 34 Закона №2344-III, автомобильный перевозчик должен обеспечивать проведение стажировки и инструктажа водителей в порядке, определенном центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере транспорта.

Во исполнение, в том числе, статьи 34 Закона №2344-III , разработан Порядок проведения инструктажей и стажировки водителей колесных транспортных средств, утвержденный Приказом Министерства транспорта и связи Украины от 05.08.2008 №975 , которым определены виды инструктажей, сроки проведения инструктажей и стажировки (пункты 1.1 — 1.2 настоящего Порядка).

Пунктом 3.2 Порядка №975 в качестве одного из видов стажировки предусмотрена стажировка, проводимая с водителями, которые имеют удостоверение водителя на право управления любыми категориями транспортных средств А, В, С или D, но которые в течение 12 и более месяцев не работали до принятия на соответствующую работу водителями или принимаются на работу водителями впервые. Такие водители допускаются к управлению транспортом после прохождения стажировки по практическому управлению на соответствующем транспортном средстве не менее 30 часов.

После окончания стажировки или контрольной поездки, по представлению водителя-инструктора принимается решение о допуске водителя к работе, о чем делается соответствующая запись.

Это означает, что стажировка водителей проводится исключительно в случае принятия их на работу, то есть после оформления трудовых отношений, но до момента фактического допуска к работе в виде управления колесным транспортным средством. Стажировка водителей, как предпосылка для дальнейшего заключения с ними трудового договора, Порядком №975 не предусмотрена, поскольку нормы данного Порядка устанавливают единственное следствие окончания стажировки — принятие решения о допуске водителя к работе. Поэтому, стажировка водителей до заключения с ними трудового договора свидетельствует о несоблюдении лицом, использующим их наемный труд, требований части 3 статьи 24 КЗоТ Украины.

Общественный центр правосудия Одесской области продолжает приём граждан — опытные адвокаты, судьи в отставке и юристы, предоставляют безоплатную правовую помощь населению каждую среду с 10.00 до 14.00 по адресу ул. Варненская, 3-б (здание Киевского районного суда г. Одессы, 8 зал).

Если у вас имеются юридические вопросы — предварительная запись, запись к узким специалистам центра (нотариус, психолог, медиатор) или к конкретному эксперту может быть осуществлена по телефону (только по средам) — (050) 584-83-27.

ВНИМАНИЕ! Для обеспечения безопасности прием граждан производится только при наличии средств индивидуальной защиты (маски, респираторы). Помещение и рабочие поверхности после каждого посетителя дезинфицируются.

Общественный центр правосудия также осуществляет консультации в дистанционном режиме: получить правовую помощь можно обратившись в Общественный центр правосудия Одесской области через официальную страницу Центра в Facebook  или заполнив форму обращения на сайте www.gcp.org.ua.

Источник: Я и закон.