Вводится обмен водительских удостоверений между Украиной и Великобританией

Вводится обмен водительских удостоверений между Украиной и Великобританией

С 20 мая Украина находится в так называемом перечне «определенных стран» Великобритании. Вступил в силу Акт «The Driving Licences (Exchangeable Licences) Order 2021», который позволяет каждому украинцу, проживающему в Великобритании, обменять своё украинское водительское удостоверение на аналогичный документ Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Доступна такая возможность и без сдачи экзаменов. Министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал, что такие же условия введут в Украине для британских водителей.

Над Актом в течении пяти лет работало МВД Украины и Министерство иностранных дел Украины с британскими коллегами. Было проведено исследование по оценку соответствия стандартов подготовки водителей двух стран.

До вступления в силу документа, украинские водители в Великобритании могли получить лишь временное удостоверение водителя и были вынуждены сдавать теоретический и практический экзамен.

Украины могут пользоваться свои водительским удостоверением на протяжении 12 месяцев с момента переезда в Великобританию. Затем водителю необходимо обменять документ. Но сделать обмен можно и раньше по желанию.

Фотография взята с сайта Украинская правда