Я - не я, и лошадь не моя: кто платит за испорченные или разбитые товары в магазине?

Довольно распространенная проблема: покупатель испортил товар не намеренно.

Внезапно упавший стеллаж, или вы поскользнулись и… Продукция уже пострадала. Охранники надвигаются на вас и требуют заплатить за всё. Но! Должны ли вы в этом случае платить компенсацию? Как защитить себя?

В Украине действует Закон Украины 'О защите потребителей', где указано, что в таких ситуациях защита на стороне покупателя.

Но, несмотря на это, есть несколько моментов, которые человек должен знать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Во-первых, надо понимать, что, если продукция на стеллаже не защищена достаточным образом (бортики, адекватная расстановка товара и др.), то вина за случайно упавший/разбившийся/пострадавший товар всегда за магазином. Ведь именно они не соблюдают меры предосторожности и сохранности продукции. Также это касается момента, когда вы можете поскользнуться на мокром полу (когда нет таблички 'Осторожно') и не специально выпустить товар из рук, тем самым повредив его.

Гражданский кодекс Украины (ГКУ) ст. 323 сообщает нам, что риск случайного уничтожения или повреждения товара несёт собственник (магазин).

В каких ещё случаях вина за магазином?

- Когда предприятие расставило стеллажи, полки, тумбы, витрины слишком близко друг к другу, и проходя мимо них, человек задевает товары.

- Когда товар упал с кассовой ленты.

Во-вторых, в дополнение к предыдущей статье можно взять статью 668 ГКУ, риск за повреждение или случайное уничтожение товара переходит с магазина на покупателя в момент передачи ему товара. И потребитель не может платить за товар, который не приобрел.

В-третьих, сам покупатель может пострадать (не по своей вине) – на него может опрокинуться стеллаж, он может порезаться и т.д. В таком случае, потребитель может подать в суд, отсудить материальную и моральную компенсацию.

Следует вызвать скорую, зафиксировать ранения.

В-четвёртых, Закон Украины 'О защите прав потребителей' ст. 17 ч.2 гласит, что потребитель может не покупать случайно испорченный товар, который ему не нужен.

Если магазин игнорирует все ваши доводы, вам необходимо требовать составить акт о нанесении вреда и найти доказательства вашей невиновности. Потребуйте записи с камер наблюдения.

В случае, если никакие аргументы и требования не работают – вызывайте полицию.

Помните, на месте ничего не оплачивается, только фиксируется факт (виновность/невиновность). Только суд может определить вину потребителя и размер штрафа.

Нередки случаи, когда администрация магазина отказывается выпускать вас из здания. Тогда на помощь приходит все тот же закон 'О защите прав потребителей', где ст.19 пункты 1,4,5 передают нам, что магазину запрещено использовать нечестные предпринимательские практики и агрессивную деятельность. Под агрессивной деятельностью имеют в виду элементы принуждения, приставания и ненадлежащего влияния, которое может влиять на выбор покупателя. А также запрещается препятствовать выходу потребителя из магазина.

В каком случае покупатель будет признан виновным?

- Когда осознанно (или в состоянии алкогольного/наркотического опьянения) решил крушить все вокруг.

- Когда намеренно повредил товар.

Не стоит теряться в таких ситуация, помните, что вы защищены.