В Украине восстанавливают оформление, выдачу разрешений и перерегистрацию оружия

В Украине восстанавливают оформление, выдачу разрешений и перерегистрацию оружия

В Украине восстанавливается процесс оформления, выдачи разрешений и перерегистрации разрешенных видов оружия.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как отмечается в сообщении, соответствующая служба полиции все еще находится в процессе реорганизации, но продолжает работу.

"Все работники этих подразделений на период переформатирования службы выведены за штат. Рабочий процесс контролируют сотрудники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины", – заявил председатель Нацполиции Игорь Клименко.

По его словам, срок проведения служебного расследования, которое приостановило рабочий процесс, не будет учитываться при перерегистрации оружия. Поэтому владельцы, которым нужно продлить разрешения на оружие, могут не беспокоиться – штрафных санкций не будет.

Клименко рассказал, что сейчас в полиции разрабатывают алгоритм создания и налаживания работы нового подразделения, которое будет заниматься вопросами регистрации и контроля за оборотом оружия. Для завершения этой работы потребуется несколько месяцев.

"В наших ближайших планах – передать полномочия для оформления документов на получение или продление разрешений на оружие в сервисные центры МВД Украины. Весь документооборот будет осуществляться через электронную базу", – уточнил глава Нацполиции.

Он добавил, что сейчас создается единая база данных зарегистрированного оружия.