200 миллионов гривен уже пошли на выплату «карантинных» 8 тысяч гривен

По состоянию на 28 апреля 2021 года карантинную помощь в виде 8 тысяч гривен уже получили более 300 тысяч предпринимателей и наемных работников. Деятельность этих людей была приостановлена из-за усиления карантинных ограничений, в связи с чем они подали заявки на получение помощи от государства.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Начали получать помощь те ФОПы и работники, которые подали заявки в программу в числе первых. Первые 200 миллионов гривен уже распределены между людьми и выплачены.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко сообщает, что при необходимости на программу помощи от государства будут предусмотрены дополнительные средства. Эта программа будет действовать весь 2021 год для всех областей, которые будут в «красной» зоне.

Предприниматели и наемные работники, деятельность которых приостановлена в связи с карантином, могут получать не только данные 8 тысяч от государства, но и дополнительные выплаты из местного бюджета региона, где они работают, если по решению органов местного самоуправления такие решения будут введены.

Никаких дополнительных заявлений на это подавать не надо. Достаточно зарегистрироваться в приложении «Дія». В течении десяти дней после подачи заявления Минцифры формирует и передаёт местным органам перечни застрахованных лиц для принятия решения о предоставлении помощи за счёт средств соответствующего местного бюджета. Местная власть в регионе, на основе полученной информации, составляет собственные списки тех, кто получит помощь из местного бюджета. Действует это лишь в «красных» зонах.

Фото: delo.ua