Декларация об имущественном состоянии и доходах: крайний срок подачи

Декларация об имущественном состоянии и доходах: крайний срок подачи

30 апреля 2021 года - последний день для подачи гражданами и физическими лицами, которые осуществляют независимую профессиональную деятельность налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах за 2020 год.

Об этом на своем официальном сайте напомнило главное управление Государственной налоговой службы Украины Одесской области.

Также в декларации будет определено налоговое обязательство (НО). Оплатить сумму НО граждане должны до 1 августа 2021 года.

Граждане и лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, оплатить налоговое обязательство, которое определено декларацией об имущественном состоянии и доходах за 2020 год, обязаны до 2 августа 2021 года.

Налогоплательщик оплачивает свои НО по кодам бюджетной классификации:

«11010500» - налог на доходы физических лиц, оплачиваемого физическими лицами по результатам годового декларирования.

«11011001» - военный сбор, которые оплачивается по результат декларирования.

Подробнее о реквизитах банковских счетов для оплаты налогов можно найти на официальном веб-портале ГНС в рубрике «Бюджетные счёта».

Как подать декларацию налогоплательщик по месту своего налогового адреса решает сам: лично, с помощью уполномоченного на это лица, по почте, или средствами электронной связи.

Также, для удобства людей, процедуру декларирования упростили: на официальном веб-портале ГНС в Электронном кабинете есть раздел «ЭК для граждан». Там нужно найти Электронный сервис «Декларация об имущественном состоянии и доходах». Там можно заполнить декларацию и отправить в контролирующий орган в электронном виде.

Оплачивайте всё вовремя, ведь за несвоевременную оплачу налога предусмотрела ст.124 Налогового кодекса Украины - «Отчуждение имущества».